levinura: (Default)
Сегодня застрелен бывший полковник Юрий Буданов. Животное, которое задушило собственными руками девушку, которую оно якобы считало снайпером, после долгих мытарств в судах с признанием его невменяемым, отменой этого решения и прочего получило 10 лет колонии. Ходорковский и Лебедев за экономические преступления (предположим, они их совершили) получили по 13 лет! К тому же Буданов вышел из тюрьмы условно-досрочно, а Ходорковский как раз сегодня, кажется, отправлен по этапу отбывать оставшийся срок, ему УДО не светит, хотя его адвокаты ходатайствовали об этом.
Вот тебе и правосудие...
P.S. Буданова мне ни секунды не жалко, он получил по заслугам, хотя лучше бы он сел пожизненно, смерть от пули для него слишком мягкий приговор.
levinura: (Default)
Вчера в сети появилась статья спикера Госдумы Б. Грызлова. Мне хочется ответить автору, хотя он мой ответ не прочитает.
Сразу скажу, что считаю предложения Грызлова абсолютно бессмысленными с точки зрения целевого результата и репрессивными с точки зрения прав человека. Read more... )
levinura: (Default)
Есть такой очень известный фильм E.T. The Extra-Terrestrial, какое-то время тому назад я включил его Соне, мы посмотрели первые минут десять, и я понял, что ей этот фильм смотреть ещё рано: страшновато может быть местами, да и не поймёт она его. А сегодня я подумал, что она уже достаточно подросла с того времени, и можно было бы его посмотреть всей семьёй. Предложил это Соне и Лене. Соня отнеслась к этой идее с прохладцей, объяснив, что тот кусок начала, который она видела, её не заинтересовал. Лена спросила, о чём там было. Соня запросто ей объяснила:
- Один робот занюхался цветочками и опоздал на свою летучую тарелку.

Перлы

Jun. 4th, 2011 05:31 pm
levinura: (Default)
Парочка новых Сониных "штучек".

- Фея родилась из семёнышка одуванчика, вот из этого парашютика.

* * * * *

- У джиннов такие распухлые штаны и халат, а на голове конус, как крем.
levinura: (Default)
Что-то тут опять поднялись разговоры о запрете курения, Онищенко, говорят, возбудился, вот тут и тут народ дискутирует. Говорят, какой-то был день борьбы с курением. Пожалуй, и я свои соображения на эту тему изложу. Но сначала лирическое вступление. )

Утром

May. 31st, 2011 09:48 am
levinura: (Default)
Идём с Соней в детский сад, разговариваем о том, о сём. Соня сообщает:
- Мы вчера с мальчишками решили выдрессировать муравьев.
Я, сдерживая хохот, спрашиваю:
- Для чего?
Соня отвечает:
- Тех, кто мешает нам жизни, они будут кусать и выпивать у них кровь.
levinura: (Default)
Сегодня всей семьёй гуляли в парке "Дубки". Мы с Леной сидели на лавочке, а Соня играла на детской площадке. Вдруг одна девочка разрыдалсь и стала причитать, что её дедушка потерялся. Читать дальше... )

Отец

May. 29th, 2011 12:54 pm
levinura: (Default)
Мой отец, Леонид Григорьевич, последние несколько лет пишет. Надо сказать, что это увлечение появилось не вдруг, интерес к печатному слову и желание изложить свои мысли на бумаге были, думаю, всегда. Но жизнь сложилась так, что заняться этим хоть как-то всерьёз получилось лишь на пенсии. У отца очень хорошая память, и к тому же прожитая часть жизни была довольно насыщенной, хотя бы даже историческим контекстом. Его тексты это воспоминания. Первый свой труд он назвал "Записки из далёкого прошлого". Слово "мемуары" он не принимает в качестве определения для своей работы, хотя, на мой взгляд, это как раз они и есть.
Сегодня, включив с утра компьютер, я обнаружил письмо, к которому был приложен новый, второй текст. Я сразу начал его читать и, дойдя до одного места, прервался и сел писать этот пост.
Отец уверен, что его тексты, написанные им для детей и внуков, предназначены только для "внутреннего употребления". Я думаю иначе.
Знаю, что он просматривает, мои записи в ЖЖ, поэтому прошу прощения, что публикую маленький отрывок без разрешения. Надеюсь, папа, ты не обидишься.
Читать отрывок )
levinura: (Default)
Для тех, кто не в курсе, сообщаю, что ситуация с местами в государственных детских садах г. Москвы уже несколько лет остаётся очень напряжённой. Очередь стоит на несколько лет вперёд, так что тем родителям, у которых ребёнку несколько дней от роду, я настоятельно советую перестать пребывать в эйфории и зарегистрироваться в очереди, тем более что сейчас это делается через интернет.Но тем, кто не имеет своего жилья в Москве, не стоит сильно обольщаться. )
levinura: (Default)
[livejournal.com profile] azzkaya_belka написала пост о ЕГЭ по литературе. Я прочитал и вспомнил, как литературе учили в 70-х и 80-х годах. Я не спорю с тем, что экзамен по литературе в форме игры "Кто хочет стать миллионером?" выглядит как минимум смешно. Но посмотрим правде в глаза и спросим себя: чему нас вообще научили на уроках литеатуры? Что это вообще за предмет такой? )
levinura: (Default)
Видимо благодаря тому, что обо мне было сказано в посте Татьяны Лазаревой, сегодня я обнаружил, что в мой дневник заходило какое-то несметное количество народу. :)
Вот что значит даже просто мелькнуть на фоне знаменитости! Жаль только, что особо порадовать мне посетителей нечем. Примитивный дневник у меня, ничего особенного. Ладно, пойду посмотрю, что за народ, почитаю.
levinura: (Default)
то скажу: я езжу на работу на велосипеде. Конечно, только в тёплое время года, т.е. с апреля по октябрь. Два года назад я со своим коллегой Арсением закрепил над передним крылом своего велосипеда обычную бытовую цифровую видеокамеру и снял весь свой путь от работы (ул. Остоженка) до дома (ул. Михалковская). Потом наложил классную музыку, ускорил всё в 5 раз, и получился неплохой, на мой взгляд, ролик про езду по Москве на велосипеде. Файл очень большой, предупреждаю (311Мб).
levinura: (Default)
Недавно поинтересовался, как зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Оказывается, у нас в стране тоже наступил двадцать первый век, и документы на регистрацию можно подать через Интернет! На портале госуслуг Зашёл я на страницу, где объясняется процедура, и стал читать. Одно место меня очень озадачило.Читать дальше... )
levinura: (Default)
Сегодня был просто фантастически гнусный день на работе. читать дальше... )
levinura: (Default)
На моём домашнем компьютере установлены ОС Ubuntu 10.04, решил попробовать программу-клиент для написания постов в LJ. Вот, установил себе logjam, пишу этот пост из него.
UPD: Какая простая и замечательная оказалась программа, всем советую!
levinura: (Default)
 Выходные прошли неплохо. Читать и смотреть фото... )
levinura: (Default)
 Вспомнил, что надо фотографии с SD-карты скинуть на винт. Скинул, стал смотреть. Понравилась вот эта, где Соня и бабушка Валя:
levinura: (Default)
Заходит ко мне сегодня сосед. Пьяный и тупой.

- У меня, - говорит, - проблема, помоги! Мне компьютер всё время пишет, что кто-то ещё пользуется моим компьютером. Поэтому я решил поменять пароль в интернет, и теперь у меня интернет не работает.

Соединение у него PPPOE, поднимается не на маршрутизаторе, а непосредственно на компьютере. Что же сделал сосед, чтобы поменять пароль? Он взял и в окне авторизации тупо вбил другой пароль, на который ему бы хотелось заменить старый. Правда, здорово?
levinura: (Default)
 Вспомнил тут об одной вещи, о которой хотел написать.
Мне всгеда как-то было странно и непонятно, отчего в день чьего-нибудь рождения "счастливчик" вынужден накрывать стол своим сослуживцам? Read more... )
levinura: (Default)

 Сегодня я не ходил на работу. Дело в том, что мы договорились встретиться с учительницей начальных классов Мариной Николаевной, о которой весьма лестно отзывается одна наша хорошая знакомая, её сын сейчас учится у неё. В следующем году Марина Николаевна будет набирать новый класс, и нам хочется, чтобы Соня попала в него.


 

Первое впечатление сложилось очень  приятное. У неё такая хорошая улыбка и такое открытое лицо! В итоге после десятиминутного разговора она пообещала оказать нам содействие через год, когда мы в апреле пойдём записываться в школу. Ура!
UPD: нашёл в сети её фотографию, сейчас Марина Николаевна несколько старше, но глаза и улыбка такие же.
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios