levinura: (Default)
[personal profile] levinura
Знаете, что на сленге сантехников означает слово "гусак"? Правильно, это та самая часть смесителя, сделанная из трубки, из которой льётся вода. По-научному эта деталь называется "излив".
Некоторое время тому назад у моего отечественного смесителя в ванной пришёл в негодность этот самый излив, просто перетёрся в том месте, где он вращается внутри смесителя, и отвалился. Жена Лена пошла в магазин и купила там новый, блестящий хромированной поверхностью и вдобавок с навинчивающимся на его конец механическим фильтром-сеткой.
На второй или третий день эксплуатации я заметил налёт ржавчины на раковине. Сначала подумал, что это нам такую замечательную воду стали подавать, но совпадение по времени с установкой нового излива было слишком очевидным. Спустя некоторое время стало абсолютно очевидно, что излив, по которому всё время должна течь вода, сделан из ржавеющего материала!
Оказывается, дешёвые китайские изливы, которые блестят гламурнее отечественных, все имеют такой порок. Сегодня я обзвонил близлежащие магазины и нашёл неподалёку обыкновенный отечественный излив производства Подольского завода. Никогда бы не подумал, что буду так радоваться покупке отечественного товара вместо "импортного"!
Бесплатный совет тем, кто столкнётся с подобной проблемой: не секрет, что российские продавцы по безграмотности, а чаще по злому умыслу впаривают нам китайскую дрянь, выдавая её за качественный товар. В данном случае проверка очень простая: берите с собой в магазин магнит! Если он прилипнет к изливу, то можете смело воткнуть это изделие продавцу в любое показавшееся вам подходящим место.

Profile

levinura: (Default)
levinura

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17 18 19 20 21 2223
2425262728 29 30
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios