levinura: (Default)
[personal profile] levinura
Весь мир содрогнулся от жуткого события в Норвегии: террорист проник в молодёжный лагерь и хладнокровно расстрелял находившихся в нём подростков. Он был пойман, и до широкой общественности дошли (пока ещё не подтверждённые самим террористом) сведения о его мотивах. Эти мотивы политические. Он, оказывается, против мультикультурализма, который имеет место в последние десятилетия в Норвегии. В частности, он против исламизации норвежского общества. И он, вероятно, решил обратить внимание общественности на эти проблемы таким "оригинальным" способом. "Он считает свои действия зверскими, но необходимыми" - цитата из новостей.
Вот несколько цитат с сайта newsru.com, добавляющих красок к портрету этого зверя:

Член руководства профсоюза Фагфорбюндет Осло Лассе Кристиансен, две дочери которого сумели спастись, сообщил журналистам, что напавший на молодежный лагерь прицельно стрелял по пытавшимся уплыть людям, а также убивал подростков прямо в палатках.
"В момент начала трагедии они (дочери) были в разных местах на острове. Хелен была в помещении, поняла, что он сейчас войдет - рядом раздавались выстрелы. Она выпрыгнула из окна второго этажа, сильно ударилась, но бежать могла. Ей удалось спрятаться за большими валунами на берегу. Она бежала одна, каждый старался спастись сам, они потеряли друг друга из вида", - сказал норвежец.
По его словам, люди бросались в воду, пули свистели рядом. Преступник стрелял в первую очередь туда, где над водой были видны несколько голов.
"Она (Хелен) видела, что стрелял он метко. К счастью, наша дочка хорошо плавает, быстро, поэтому ей удалось быстро отплыть далеко от берега. Но когда она несколько раз оглядывалась, то видела, что он стоит на берегу и целится в людей. А Нина, наша вторая девочка, рассказала, что он заходил в палатки и убивал ребят там", - сказал Кристиансен.
По его данным, преступник в полицейской форме после первых выстрелов подошел к подросткам и сказал: "Все в порядке, можете выходить". "И они пошли к нему. А когда подошли ближе, он открыл по ним огонь... Настоящая массовая казнь. И ее жертвами стали совсем дети. Моей дочери Хелен 21 год. И она сказала мне, что большинство из выживших - ребята постарше, то есть большинство убитых - совсем молодые", - сообщил Кристиансен.


В нашей стране, как оказалось, есть довольно большое количество людей, которые поддерживают этого подонка. Достаточно почитать комментарии к разным новостям на сайтах СМИ и пробежаться по форумам, чтобы понять: мы живём в окружении массы злобных и, по всей видимости, психически нездоровых людей.

Profile

levinura: (Default)
levinura

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17 18 19 20 21 2223
2425262728 29 30
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 12:30 am
Powered by Dreamwidth Studios