levinura: (Default)
[personal profile] levinura
У меня есть кошка, даже две. Впрочем, одна из них, Бяша, совершенно незаметная, живёт себе и никого не трогает. Про неё даже можно было бы и не вспоминать, если бы она не ела, как бегемот, и так же часто и обильно не отправляла свои естественные надобности.
Но вторая, Клякса, та не такая, нет! Этой от меня периодически чего-нибудь нужно. Мы спим на кровати-чердаке. Чтобы туда забраться, существует штатная приставная лестница. Когда у нас появилась эта кровать, Клякса некоторое время дулась на нас за то, что мы там, а она наверх попасть не может, но это длилось не долго. Довольно быстро она научилась подниматься на "второй этаж" по лестнице, а через некоторое время, когда её утомило каждый раз прыгать с высоты 170 см, она освоила и спуск.
Теперь она спит наверху всё время: и днём, и ночью. Вечером, когда мы ложимся спать, она приходит, забирается на кого-нибудь из нас и начинает истошно орать, требуя себя погладить (к слову сказать, так она делала всегда). Когда её гладишь, она быстро достигает состояния, в котором начинает... лизать мои пальцы! Делает она это абсолютно самозабвенно, с полуприкрытыми глазами, и умудряется ещё при этом урчать. Вобщем, кошка "с изюминкой".
То ли от не до конца разделённой любви, то ли просто от жары, в ночь с субботы на воскресенье Клякса забралась под обувную полку и написала точнёхонько мне в ботинок. Лена, конечно, предприняла пару вялых попыток как-то это отстирать-отмыть, но, полагаю, что ботинки придётся выбросить, ибо сразу после стирки они вроде бы приятно пахнут моющим средством, но стоит им подсохнуть... Впрочем, мы и сами не верили в успех и вчера уже купили мне новую обувь.
В связи с обозначенной выше проблемой мы в очередной раз решили, что нам необходима новая обувная полка, которая будет побольше нынешней и обязательно закрытой от проникновения. Покупать полку из ДСП мне бы не хотелось по ряду причин, обсуждение которых выходит за рамки этого поста. Поскольку других полок в продаже практически нет, решено, что полку мы запроектируем и построим сами. Будет забавно!
P.S. Посмотрел на уже размещённый в дневнике пост и сразу понял, чего в нём не хватает - конечно же фотографий главных героинь! Завтра сфотографирую их и выложу, обязательно.

Profile

levinura: (Default)
levinura

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17 18 19 20 21 2223
2425262728 29 30
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios